Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园举行“3H”工程-流动公寓建设项目开工奠基仪式

时间:2012-12-05  来源:园区建设管理处  浏览次数:   作者:李德飞;摄影:段其武     打印  字体: 关闭

12月3日上午,中科院版纳植物园举行“3H”工程-流动公寓建设项目开工奠基仪式,中国科学院副秘书长、院基建局局长吴建国出席开工奠基仪式,并宣布开工。中科院昆明分院院长王庆礼、院长助理贺开平;昆明动物所领姚永刚副所长、党委书记郗建勋、副所长黄京飞,昆明植物所副所长甘烦远,云南天文台副台长领导汪敏;西双版纳州政协副主席、西双版纳学院院长李永义,勐腊县人民政府副县长邓志明,西双版纳州住建局副局长曾志海等近250人出席和参加奠基仪式。

开工奠基仪式由版纳植物园党委书记、副主任李宏伟主持。出席和参加奠基仪式领导、嘉宾首先仔细参观了版纳植物园“3H”工程-流动公寓建设项目开工现场。开工奠基仪式主要议程有:①.版纳植物园园主任陈进致辞;②.西双版纳州政协副主席、西双版纳学院院长李永义讲话;③.中国科学院昆明分院院长王庆礼讲话;④.中国科学院副秘书长、基建局局长吴建国宣布开工;⑤.参会领导、嘉宾、科学家、青年职工、施工单位工人等铲土奠基并见证开工。

开工奠基仪式上,领导讲话中充分阐述和回顾了2011年以来,中国科学院党组明确提出了建设创新生态系统,重点实施“3H”(Housing、Home、 Health)工程。“3H”工程是创新生态系统建设的重要组成部分,是创新人才队伍建设与可持续发展的一项重要性工程,是中国科学院建设较为完善的“大后勤”支撑体系的一项重要任务,更是保证“创新2020”和“一三五”规划实现的一项重要举措。也强调了2012年3月7日,按照西双版纳州委、州政府的要求,充分发挥西双版纳职业技术学院与西双版纳热带植物园双方的优势,在勐仑镇共建西双版纳学院,促进西双版纳州高等教育发展而签订了全面合作框架协议的重要内容。同时,也介绍“3H”工程-流动公寓建设项目的背景、地点、规模和规划设计等基本情况与概况,强调了“3H”工程建设为解决版纳植物园中青年科技人才临时周转用房问题,吸引国内外中青年优秀人才,改善科研保障条件、后勤服务支撑体系的重要意义。

版纳植物园“3H”工程-流动公寓建设项目开工奠基,标志着版纳植物园自5月12日中科院在昆明召开“3H工程”试点启动会上确定西双版纳植物园等8家研究单位为(Housing)建设试点工作实施单位之后,贯彻落实和推进中科院“3H”工程迈进了新的步伐、取得了新的进展。

李宏伟园党委书记主持开工奠基仪式

出席奠基仪式的重要领导和嘉宾

奠基仪式会场-1

奠基仪式会场-2

领导致辞与讲话

领导、嘉宾参观考察项目开工现场

领导铲土奠基

青年职工、学生和嘉宾铲土奠基

 

附件下载
相关新闻