Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

瑞士巴塞尔大学教授Juerg Stocklin博士访问我园

时间:2011-08-02  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:王力     打印  字体: 关闭

7月27日-29日,瑞士巴塞尔大学教授Jürg Stöcklin博士应周浙昆研究员和Rhett D. Harrison博士的邀请,对我园进行了考察访问,并为我园师生作了题为“Effect of cultural tradition and land use on biodiversity of grassland in the Swiss Alps”的学术报告。

报告从景观、群落、物种和种内等不同的层次来探讨不同文化传统和土地利用方式对瑞士阿尔卑斯山草原生物多样性的影响,研究显示土地利用方式的多样性与植物物种多样性成正相关关系。该项研究对热带森林的保护生物学也有一定的借鉴意义。

在访问期间,Stöcklin博士还同曹坤芳研究员等师生进行了座谈,并参观了我园的珍稀濒危植物迁地保护区以及活植物专类收集区,对热带雨林的生物多样性、虫害以及竹子的克隆生殖表现出很浓厚的兴趣。Stöcklin博士夫妇还挑战了勐腊望天树林中高达35米的空中走廊,并在傣族园欣赏了浓郁的傣族风情,也感受了一下泼水的乐趣。

Jürg Stöcklin博士现为瑞士巴塞尔大学植物学研究所教授,主要从事高山植物遗传多样性、传粉生态学和功能生态学研究,先后在Journal of Ecology、Functional Ecology和 American Journal of Botany等植物学和生态学知名期刊发表论文数篇,现担任SCI期刊《Alpine Botany》主编,在植物研究领域享有较高的声誉。

 

附件下载
相关新闻