Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

美国史密森热带森林科学研究中心主任访问我园

时间:2006-07-26  来源:党政办公室  浏览次数:   作者:黄加元     打印  字体: 关闭

2006年7月22日-25日,美国史密森热带森林科学研究中心(The Center for Tropical Forest Science, CTFS)主任 Stuard Davies博士访问了我园,并亲自到我园与西双版纳州保护局合作建设的望天树林20公顷大样地进行实地考察。

考察结束后,Stuard Davies博士认为该样地地点选择很好,森林类型具有较好的代表性,十分高兴能够看到我园在中国西南部建立这样的森林动态监测样地,并希望我园能够进一步推进样地建设的后续工作,并通过努力争取尽快进入CTFS在世界热带地区建立的森林动态研究网络。此外,Stuard Davies博士还与我园副主任曹敏研究员探讨了共同举办热带野外生物学培训班的可能性,曹敏副主任表示欢迎此类培训班在我园举行,并希望通过多种方式、多种渠道进一步推动我园与CTFS的合作向前发展。

我园植物地理学研究组组长朱华研究员、标本馆常务副馆长王洪高级工程师等也陪同Stuard Davies博士前往勐腊考察。

美国史密森热带森林科学研究中心(CTFS)隶属于美国史密森热带研究所(The Smithsonian Tropical Research Institute),该中心位于巴拿马城。CTFS建立的森林动态研究样地网络覆盖了热带美洲、热带亚洲和热带非洲,均由15-52公顷的大样地组成,这个监测网络的样地中包括了300多万株乔木(胸径大于1厘米),隶属于6000多个树种,代表了全球热带至少10%的已知树种。

野外考察

 

附件下载
相关新闻