Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

国际著名芭蕉科分类专家Markku Hakkinen教授访问我园

时间:2006-04-28  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:方春妍 / 摄影:方春妍     打印  字体: 关闭

2006年4月5-26日,国际著名芭蕉科分类专家、芬兰赫尔辛基大学植物园Markku Hakkinen教授应邀到我园访问。

访问期间,Hakkinen教授重点考察了我园的芭蕉香蕉品种园和标本馆,鉴定了部分芭蕉香蕉种类并定名。

4月25日,Hakkinen教授为我园科技人员和研究生做了题为:An Introduction of the wild bananas (Musaceae) in the Far East.的报告,介绍了马来西亚、越南、柬埔寨、中国、泰国、印度等国芭蕉科新种(变种)的形态学特征、分布区域等。他还希望我园能加强对芭蕉科植物的保护和研究,发掘其经济价值。

目前,芭蕉科有55个种,中国有近20种。马来西亚半岛、中国云南及临近区域和印度东北部喜马拉雅山南麓是芭蕉科的两大分布中心和生物多样性中心。

Hakkinen教授为我园科技人员和研究生做报告

 

附件下载
相关新闻