Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

品众莲之韵,驾一叶之舟——版纳植物园2018年赏莲月拉开帷幕

时间:2018-07-01  来源:科学传播与培训部、园林园艺部  浏览次数:   作者:玉最东、杨振、姜立举     打印  字体: 关闭

  随着暑期的到来,版纳植物园一年一度的“赏莲月”也拉开了帷幕。71日至831日,版纳植物园将举办以“品众莲之韵,驾一叶之舟”为主题的2018赏莲月系列活动。 

  版纳植物园收集保育的3种王莲(2个原生种和1个杂交种)、18个品种睡莲以及40个品种荷花将纷纷亮相。前往植物园游览的公众可以欣赏到世界上所有的王莲种类(克鲁兹王莲、亚马逊王莲、朗伍德王莲)多种睡莲、荷花组成的水生植物景观,其中不乏珍稀品种,比如:以花的多变闻名的世界睡莲新品总冠军万维莎;秀丽轻盈、被誉为荷中极品大洒锦,以及版纳植物园自己培育并获得国际登陆的首个睡莲新品种粉月亮等。 

  赏莲月期间,版纳植物园还推出了“最美王莲”主题征稿科普活动,参加人员以王莲为主题完成绘画、自然笔记、作文的投稿后,将有机会获得“免费入住王莲酒店”、“亲子一日游”等大奖。同时,最受小朋友欢迎的我的王莲我的船等品牌活动也面向公众开放。 

  在王莲池岸边,主办方特别布置了一个透明大水缸,用于展示王莲叶片独特的背面结构和东南亚热带特有鱼类线足鲈。此外,活动现场准备了丰富的科普解说展板、活动手册和王莲场景体验道具,主要介绍版纳植物园“赏莲月”活动内容、版纳植物园引种栽培王莲的历史以及关于王莲的科普故事,使公众在游览植物园的同时可以更好地“观王莲华姿、赏睡莲风韵、品荷花清幽”。 

版纳植物园的王莲盛景吸引众多游客参观体验。 朱仁斌

版纳植物园自己培育并获得国际登陆的首个睡莲新品种粉月亮”。吴福川

游客在王莲叶片背面结构展示缸前驻足体验。玉最东

2018年赏莲月海报。姜立举 设计

 

附件下载