Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

园林园艺部与景东亚热带植物园对普洱地区“零灭绝”植物进行联合调查引种

时间:2018-03-30  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:郗厚诚     打印  字体: 关闭

  3月5日至11日、19日至26日,版纳植物园园林园艺部引种人员申健勇、郗厚诚与景东亚热带植物园杨国平等人,对普洱地区无量山和哀牢山区的“零灭绝”植物进行了两次共为期15天的联合调查及引种工作。 

  本次调查引种地跨景东、镇沅两县,涉及无量山王家箐、大寨子、温卜、黄草岭和哀牢山千家寨及生态站周边等区域。通过本次系统细致的调查引种工作,共发现我园未保存的普洱地区“零灭绝”植物10种,包括藏南槭(Acer campbellii)、云南舟柄茶(Stuartia yunnanensis)、壶斗柯(Lithocarpus echinophorus)、景东短檐苣苔(Tremacron jingdongense)等,同时引种植物130种号。本次引种的植物绝大部分带回景东亚热带植物园栽培保育。 

  无量山及哀牢山区保留有面积广阔的原始森林植被,生物多样性极其丰富,是普洱地区植物种类最丰富,零灭绝物种数量保存最多的区域之一,具有极高的科研和保护价值。 

野外调查、引种

云南舟柄茶(Stuartia yunnanensis

壶斗柯(Lithocarpus echinophorus

景东短檐苣苔(Tremacron jingdongense

 

附件下载
相关新闻