Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

版纳植物园大果油麻藤花迎最佳观赏时节

时间:2018-03-06  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:张淑红     打印  字体: 关闭

   近日,版纳植物园里的大果油麻藤花开得异常茂盛,吸引了一波又一波看客。有在旁边拍照留念的妙龄女子、有在忙于微信分享的微友、还有一群陶醉在艺术创作中的艺术家,他们挥舞着手中的画笔,在尽情的勾画着这极富生命力的“小生灵”。不时还能看到一些游客正好奇地凑上去观望正在进行艺术创作的艺术家,在他们的脸上不时露出了崇拜的表情,乐享其中,版纳植物呈现出一派其乐融融的画面。

  大果油麻藤(Mucuna macrocarpa  Wall.)是豆科的一种大型藤本植物,花紫色,花期3-4月,果期5-7月,生于海技800-2500m山地或河边常绿或落叶林中或开阔灌丛和干沙地上印度、尼泊尔、缅甸、泰国、越南等国也有分布。 

     喜欢大自然,喜欢摄影的你,不妨抽时间也来版纳植物园走走、逛逛,欣赏一下大自然馈赠给我们的礼物,参与感受一下这种简单而快乐的生活场景,何乐而不为。  

火爆开花

异常火爆

乐享其中

 

附件下载
相关新闻