Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

景东亚热带植物园迎来首位市民捐赠植物

时间:2017-12-19  来源:景东亚热带植物园  浏览次数:   作者:李鸿湖、李德飞,摄影:何宏祥     打印  字体: 关闭

  近日,景东县城市民高瑞华女士代表一家,为正在建设中的景东亚热带植物园捐赠了一株奇异的植物。这株带刺的植物她家已经栽种了十几年,从一开始的一小杈长到现在的5米左右高,越长越好有气势。据高女士说,此株植物她家不知具体学名,只是听专家说叫“霸王花”,它不但好看,还能预测天气,一到下雨前两天就会含苞待放,很是可爱和奇特。 

  高瑞华女士是位退休干部,还在工作岗位的时候,她认为景东是森林(植物)王国,为此极力倡议过景东应该浓缩性建设一个森林公园,但她的梦想一直未能实现。现在中科院西双版纳热带植物园、景东县在景东县建一个高级别的亚热带植物园,她心里别提有多高兴。听说植物园正在积极引进各种植物,高女士想:家中这株美丽的植物为何不让世人分享呢?为此她与植物园联系有意捐赠的想法。经亚热带植物园的专家考察后,认为此植物有极高的观赏价值,非常有价值引种到植物园,更应该对高女士一家无私捐赠的一种积极回应。 

  通过多方艰难的努力,近日此株植物已经顺利引种到20多公里外的植物园。经专家最后确定,植物有一个优美的名字叫“秘鲁天伦柱”。为表达对高女士一家深情的谢意,亚热带植物园为此专门举行了一个捐赠接收仪式。在接收仪式上,分管景东亚热带植物园建设的李德飞副县长说,景东作为云南得天独厚的森林大县,动植物资源丰富、生态环境良好,亚热带植物园落户这里乃众望所归。高女士一家作为景东市民率先把自家宝贝捐赠给植物园,说明植物园的建设不仅是国家的战略思路,也深得民心,感谢高女士一家的热忱捐赠。在此,他也欢迎有更多景东民众乃至景东以外的各界民众把有价值的植物捐赠到植物园来,为共建一个优美的植物园添砖加瓦。 

   作为纪念,景东亚热带植物园还为高瑞华女士一家颁发了一个捐赠证书,捐赠仪式上,植物园副园长胡建湘为高女士颁发了证书。 

捐赠植物秘鲁天伦柱

捐赠仪式现场

颁发证书

总结讲话

 

附件下载