Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

迎中秋、庆国庆—墨兰花开

时间:2017-09-28  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:王桂娟     打印  字体: 关闭

  众所周知,花中四君子是“梅”“兰”“竹”“菊”,其中“兰”被看作是谦谦君子的象征。而墨兰深居幽山具有不媚世俗,甘于寂寞,轻轻风骨的美誉。走进野生兰花园,一串串清香淡雅的墨兰花少部分已迫不及待的绽放,像是迎接和庆祝我们的传统节日中秋佳节和国庆节。 

  墨兰(Cymbidium sinense)又称报岁兰。地生植物;叶3-5枚,带形,暗绿色,有光泽。花葶从假鳞茎基部发出,总状花序,花的色泽变化较大,常为暗紫色或紫褐色,也有黄绿色、桃红色或白色的,一般具有较浓的香气。花期10月至次年3月。产云南、安徽南部、江西南部、福建、台湾、广东、海南、广西等地。印度、缅甸、越南、泰国、日本琉球群岛也有分布。 

  全草药用。治肾结石,胆结石,胃病。 

  墨兰花语:娴静,青春永驻,象征淡泊高雅。 

花中君子-墨兰

 

附件下载
相关新闻