Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

花开五度绿玉藤

时间:2017-09-28  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:张淑红     打印  字体: 关闭

  提起藤本植物绿玉藤(Stronglodon  macrobotrys  A.Grsy),如今,版纳园的人都已不陌生,它就是定植在藤本园的一种豆科的藤本植物,由于花型奇特,花色别致(翠绿色),因此备受众人喜爱,一度成了版纳园一颗璀璨的植物明星。  

      藤本园建园四年,随着园区管理逐渐步入正轨,多数藤本植物长势良好,部分植物不仅花量增多,而且花期也得到延长。绿玉藤也不例外,在园区管理人员的精心养护下,长势喜人。最让人不可思议的是,今年绿玉藤出现第五次开花现象,目前正在现蕾,15串含苞待放的花蕾,串串健康,最长的一串达100cm,非常惊艳。 

      绿玉藤今年出现如此不同的物候现象,是因为今年优越的气候条件?还是来自植物本身的年龄?管理者精心的养护?或是源于……有待大家共同探讨和研究。 

                                       表-2017年藤本园单株绿玉藤花期数据统计 

  开花时间 

  花序数量 

  花序长度 cm

1.2—3.13 

 115 

70—100 

4.10—5.8 

 78 

70—100 

6.12—6.26 

  8 

65—90 

7.24—9.11 

  56 

70—100 

9.25— 

  15 

70—100 

绿玉藤

绿玉藤

 

附件下载
相关新闻