Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

三十余种国家重点保护植物成功收集于景东亚热带植物园

时间:2017-09-22  来源:景东亚热带植物园  浏览次数:   作者:胡建湘     打印  字体: 关闭

  景东亚热带植物园位于云南省普洱市景东彝族自治县县城以北锦屏镇与文龙乡交界处,罗伟田大山一带。2013年以来由版纳植物园抽调相关研究和技术人员,展开专类园区植物引种考察工作,并通过建设指挥部的协助,在项目区域内建造临时苗圃50多亩,用于引种植物的育苗和扩繁,为项目的实施建设储备苗木。 

  经过近几年的植物引种,目前该园引种收集保存云南省国家重点保护野生植物30余种,分别有中华桫椤、桫椤、南方红豆杉、伯乐树、长蕊木兰、香木莲、大果木莲、云南拟单性木兰、水青树、香果树、粗榧、景东翅子树、任豆等。经过工作人员的精心培育,有的树种如伯乐树、长蕊木兰、景东翅子树已培育苗木上千株;云南拟单性木兰、南方红豆杉、千果榄仁、粗榧、任豆等培育苗木上百株;其它国家重点保护树种也相应地培育苗木几十株至近百株不等,并且部分树种已养植于大苗生产区,为景东亚热带植物园园区的建设,尤其是珍惜濒危植物区植物的收集保存奠定了较好的苗木贮备基础。 

中华桫椤

云南拟单性木兰

 

附件下载