Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

亭亭玉立——疣柄魔芋观果正当时

时间:2016-11-29  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:吴姗 张锐     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物奇花异卉园近来有一种植物分外惹眼,高低错落的疣柄魔芋(Amorphophallus paeoniifolius)果序温婉而清丽地立于园内一隅,袅袅婷婷,绰绰约约,吸引了大量游客驻足观赏拍照。原来,今年疣柄魔芋展定植的近百株植株果实成熟了!  

  疣柄魔芋妖媚诡秘的巨花凋谢后,花序柄逐渐伸长演变为果序柄,果序柄亮褐色,圆柱形。绿色的小浆果紧密排列地着生在果序轴上,浆果椭圆状,其颜色不断变化,由嫩绿变为深绿,然后变黄,最后变红。 

  目前奇花异卉园内大部分疣柄魔芋果序顶端的浆果已经变红,整个果序仿若大自然的渐变色谱,从上至下依次为红-黄-绿-褐,颜色艳丽,正是观果的好时机。果序高低不一,最高的接近180cm,最矮的才20cm左右。远观整片果序群,错落有致,富有节奏感韵律感;亭亭玉立,摇曳生姿,期待您前去观赏。 

奇花异卉园疣柄魔芋全景

疣柄魔芋

疣柄魔芋

 

附件下载
相关新闻