Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

荷花新品种‘希陶飞雪’正式落户版纳植物园

时间:2015-11-16  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:吴福川     打印  字体: 关闭

  2015年植物园学术年会召开之际,由浙江人文园林有限公司杭州天景水生植物园培育出的荷花新品种 ‘希陶飞雪,在众多植物园人的见证下,1113日在学术报告厅-榕树厅举行了赠送仪式,该品种以纪念版纳植物园创始人蔡希陶先生而命名,并获得国际莲属品种登录证书。赠送方代表,浙江人文园林有限公司副总经理、杭州天景水生植物园主任陈煜初先生对该品种进行了简短的介绍,该品种的培育者为其单位的余东北和陈煜初先生,品种命名人为陈煜初,登录人为余翠薇。该品种属中小株型,开花早,群体花期长,着花密度大,单盆开花40朵。花蕾长桃形,绿色。花型:少瓣型。花径1716-18)㎝。最大瓣径长10㎝,宽3.2㎝。花态:飞舞状。花色为白色,地下茎筒状,花期可延长到11月份。胡华斌副主任代表版纳植物园(受赠方),在昆明植物园主任孙卫邦和国际植物园保护联盟(Botanic Gardens Conservation International, BGCI)中国项目负责人文香英和天景水生植物园荷花专家曾宪宝教授级高级工程师作为特邀见证人的见证下,接受了该品种实物与证书。并对杭州天景水生植物园的工作给予了极大的肯定,对其馈赠的新品种表示十分感谢。 

国际登录证书

  胡华斌副主任(中)接受荷花新品种证书(左一:曾宪宝先生 左二:陈煜初先生)

 

希陶飞雪

希陶飞雪

希陶飞雪

 

附件下载
相关新闻