Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 临时

版纳植物园召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2013-09-04  来源:西双版纳热带植物园  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

94日,西双版纳热带植物园在园部第一会议室和分部101会议室以视频方式召开党的群众路线教育实践活动动员大会。中科院教育实践活动第四督导组组长沈颖、昆明分院院长王庆礼等一行6人到会指导。园领导班子、党委委员、各党支部支委及在职党员、中层干部参加会议。 

会议由园副主任、纪委书记李庆军主持。园党委书记李宏伟代表园党委作动员报告,报告中指出当下开展教育实践活动的特殊意义,阐释了开展教育实践活动的重要遵循。他强调要认真贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合版纳植物园实际,做到规定动作全面完成,自选动作特色鲜明,认真查摆自身存在的问题,解决好职工反映强烈的突出问题;要坚持开门搞活动,请群众参与、让群众评判、受群众监督。他要求园领导带头,各部门落实,确保活动取得成效。他指出开展教育实践活动要讲究方法步骤,要抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个关键环节的具体落实。 

结合“创新2020”发展规划和“一三五”发展战略,李宏伟对版纳植物园开展教育实践活动提出了具体要求,把开展教育实践活动与建设世界一流植物园紧密结合起来,正确处理开展教育实践活动与实施“一三五”规划工作的关系,以高度的责任感和使命感,深入开展教育实践活动,把思想聚到“十二五”和“一三五”发展战略上来,为不断开创建设世界一流植物园的新局面而不懈奋斗。 

沈颖指出园党政领导高度重视开展教育实践活动,对前期所做的准备工作给予了肯定,并对如何开展好教育实践活动进行具体指导。他提出要贯彻落实开展教育实践活动的基本要求,聚焦作风建设,集中解决“四风”问题;以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头开门搞活动,并注重建立长效机制。他强调搞好教育实践活动要学习领会好精神,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两促进。他还介绍了督导组的工作机制与方法,希望版纳植物园把开展教育实践活动与习近平总书记的重要讲话精神和“四个率先”的要求结合起来,扎实推进“创新2020”和“一三五”规划各项工作,在改革创新发展中取得更大成绩。 

会上,督导组成员李晓光对民主评议进行说明,全体参会党员对园党政领导班子及个人作风情况进行了民主评议。 

李宏伟作动员报告

沈颖讲话

会议现场

 

附件下载
 
相关新闻