Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 临时

版纳植物园举行党的群众路线教育实践活动专题辅导报告会

时间:2013-08-13  来源:西双版纳热带植物园  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

8月12日,西双版纳热带植物园在园部第一会议室和分部101会议室以视频方式召开党的群众路线教育实践活动报告会,中科院党建工作领导小组副组长、中科院纪检组原组长王庭大受邀作“群众路线·作风建设·教育实践活动”专题辅导报告。园党委委员、纪委委员、中层以上干部、PI、各党支部支委、机关工作人员参加报告会。

报告会由园党委书记李宏伟主持。王庭大首先解读了中共十八大提出的开展以为民务实清廉为主要内容党的群众路线教育实践活动,以及中央对开展教育实践活动的重要部署。报告中,王庭大梳理了不同历史时期党的群众路线的独特内涵,强调了坚持群众路线的重要性,阐明了坚持群众路线应该把握的关键点;他指出作风建设是党的优良传统,强调了作风建设的必要性和紧迫性,详细解读了“四风”问题;他还梳理了中央开展教育实践活动的文件及中央领导同志重要讲话的主题思路,提出了教育实践活动要把握好的五方面要求。

近两小时的报告内容丰富,辅以鲜活的实例,生动翔实,切合当前实际,给全体参会人员上了一堂生动的党课,让大家接受了一次系统深刻的党性教育。

王庭大是党的理论专家,长期从事组织工作和党建理论与实践的研究工作。主持编写了《“三个代表”重要思想党建理论学习纲要》、《“三个代表”重要思想学习纲要(电视版)》党建部分、《邓小平理论通俗读本》等。

王庭大作报告

报告会现场

 

附件下载
 
相关新闻