Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 临时

版纳植物园传达学习习近平总书记视察中科院重要讲话精神部署党的群众路线教育实践活动

时间:2013-07-25  来源:西双版纳热带植物园  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

7月25日,西双版纳热带植物园召开会议,传达学习习近平总书记在视察中国科学院时的重要讲话精神,部署版纳植物园党的群众路线教育实践活动。版纳植物园党政领导班子、中层干部、研究组PI、园纪委委员及各党支部书记参加会议,会议由园党委书记李宏伟主持。

会上,大家学习了习近平总书记视察中科院时的重要讲话全文。园主任陈进谈了习近平总书记视察中科院的特殊意义,总书记的讲话既是面向中科院的广大科技工作者,又是面向全国的科技工作者,对中科院科技工作者的意义更为突出。总书记的讲话充分肯定了中科院科研工作取得的成绩,并提出了四个“率先”的新要求,反映了党中央对中科院的殷切期望。陈进希望大家把贯彻落实总书记讲话精神和“四个率先”的要求,与推进“创新2020”和“一三五”发展战略紧密结合起来,以高度的责任感和使命感,勤恳踏实的工作作风,开创推进建设世界一流植物园工作新局面。

结合中央党的群众路线教育实践活动工作会议、中央政治局专门会议、中科院2013年夏季党组扩大会议及党的群众路线教育实践活动动员会议精神,以及中央群众路线教育活动第28督导组领导提出的要求,依照《中国科学院深入开展党的群众路线教育实践活动总体实施方案》,李宏伟解读了《版纳植物园开展党的群众路线教育实践活动的实施方案(讨论稿)》,方案中明确了教育实践活动的指导思想、主要目标任务、实施步骤与关键环节及组织领导等,园党委将正下发文件指导开展教育实践活动。他希望党员领导干部、全体党员把习近平总书记重要讲话精神贯穿在教育实践活动始终,带头搞好学习,带头开展批评和自我批评,带头进行整改,发挥好表率作用。

李宏伟解读教育实践活动实施方案

会议现场

 

附件下载
 
相关新闻