Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 临时

版纳植物园召开纪念建党92周年暨创先争优表彰大会

时间:2013-07-02  来源:西双版纳热带植物园  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

6月28日,西双版纳热带植物园在园部以视频方式召开纪念建党92周年暨创先争优表彰大会,庆祝党的生日,表彰两年来在创先争优活动中涌现出来的“一先两优”。园党委书记李宏伟、园副主任李庆军、园主任助理殷寿华、胡华斌等,以及各党支部支委和党员参加会议。会议由李庆军主持。

大会在雄壮有力的《国歌》声中拉开帷幕。李宏伟代表园党委向受表彰的“一优两先”和全体共产党员致以节日的问候,并作题为《深入贯彻落实十八大精神建功“一三五” 开展群众路线实践教育活动 建一流植物园》的报告。报告中,他深刻解读了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”及全党正在开展党的群众路线教育实践活动,传达了中科院党组学习党中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神,要求贯彻落实好中科院对教育实践活动工作提出的要求。他重点提到了版纳植物园开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动的具体举措。他号召全体共产党员要继续创先争优当先锋,深入贯彻落实科学发展观和党十八大会议精神,立足本职岗位,把思想聚焦到“创新2020”和“一三五”发展战略上来,围绕中心,服务大局,为推进建设世界一流植物园做出更大的贡献!

在“一先两优”表彰中,李庆军宣读了园党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。授予研究生党支部“先进基层党组织”称号;授予李德飞、李斌等8名同志“优秀共产党员”称号;授予曹俊琇“优秀党务工作者”称号。殷寿华、胡华斌、李宏伟、分部党支部书记沈有信为获奖者颁奖,希望获奖者奋发有为,争取新成绩,全体党员要向受表彰的先进典型学习。李玉武、景兆鹏等8名新党员在党旗前庄严宣誓,光荣入党。

会上,还举行了《学习十八大 建功“一三五”》知识竞赛,竞赛由党政办公室副主任马铭、博士研究生陈欢欢主持。以党支部为单位,有5个在职人员党支部和研究生党支部共6个代表队参赛。竞赛依照规则依次进行必答、抢答、风险和加赛题四个环节。现场氛围紧张激烈,各代表队斗智斗勇,前6轮各代表队紧咬比分。随着比赛的进行,各代表队表现越发精彩,队员们的准确作答不时博得阵阵掌声,经过8轮必答、2轮抢答和风险题,园林科普和经济实体代表队逐渐拉开了与其他代表队的差距,但两队实力相当,通过加赛题较量仍未分出胜负,双方通过抢答才决出胜负。最终经济实体代表队技高一筹,荣获一等奖,园林科普和机关代表队获二等奖,其余代表队获三等奖,殷寿华、李庆军、李宏伟分别为获奖代表队颁奖。知识竞赛中,穿插了观众抢答题,积极正确抢答的观众赢得了礼品,很好地缓解了比赛的紧张氛围。

最后,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

李宏伟书记作报告

李庆军副主任宣读表彰决定

会议现场

知识竞赛代表队答题风采

 

附件下载
 
相关新闻