Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

发明专利“一种具有延缓衰老的星油藤茎叶提取物及其制备和应用”获准授权

时间:2018-09-04  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:郑小玲     打印  字体: 关闭

  版纳植物园热带植物资源可持续利用重点实验室营养免疫与功能性食品研究组完成的一项名为“一种具有延缓衰老的星油藤茎叶提取物及其制备和应用”获得国家发明专利授权(专利号:ZL 201410643321.3,发明人:郑小玲,许又凯)。 

  该发明专利具体涉及具有抗衰老活性的星油藤茎叶提取物粗提物, 萃取物, 精提物),以及涉及含有作为有效成分的该提取物的制备方法和健康、保健食品或护肤、抗衰老美容化妆品组合物,该组合物可用于防护衰老和改善皮肤皱纹。 

  目前,国内外对于星油藤的研究主要是油脂的开发利用,而对其茎叶的研究甚少。本组研究人员通过对星油藤茎叶的研究发现其具有良好的抗氧化和延缓衰老能力,这一特点使其在保健食品和化妆品方面具有很大的开发价值。

 

附件下载
相关新闻