Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

儿童当代艺术展在环境教育中心举办

时间:2020-07-23  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:翁潃芳     打印  字体: 关闭
        7月15日至8月31日,“儿童当代艺术展:灵动的色彩”在版纳植物园环境教育中心展示大厅展出。展览由马来西亚华侨艺术家翁潃芳(Kriss Wong)策划,所展出的作品包含拼贴艺术、涂鸦艺术、抽象艺术和水彩画,都是西双版纳州龙林小学的孩子们所绘制的。
        此次展览以当代艺术为主,展现了来自大山深处的孩子在艺术家的指导下所拥有的可能性:在拼贴艺术作品中,孩子们以幽默风趣的形式来展现肖像拼图作品;涂鸦艺术以自然为主题,长年身处大山与大自然相伴,孩子们用灵动的色彩来表现花卉世界的和谐感,呈现出视觉上的饱满度;两幅抽象画展示了学生的想象力和表现力,具有独特的永恒感和现代感。此次展览还设有互动区“让我们一起来涂鸦”,前来看展的游客可以在旁边的黑板贴上参与涂鸦,展示自己的艺术才华。在涂鸦互动区几乎每天都有新作品。除此之外,展览也设置了照片墙,呈现学生们在校园里的日常生活。
        这些作品是翁潃芳在2015至2019年在西双版纳州勐腊县龙林小学进行艺术和文化交流过程中,通过艺术课堂所收集的学生作品,展现了孩子们丰富的想象力和艺术才华。对于边远地区的青少年儿童而言,这不仅是一段难忘的学习经历,也是他们用不一样的视野看自然、看自己的窗口。
照片墙
“让我们一起来涂鸦”
肖像拼贴

 

附件下载
相关新闻