Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园科普工作人员为王石讲解雨林植物

时间:2020-06-29  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘光裕     打印  字体: 关闭

  623日至24日,万科集团创始人王石和探险家金飞豹等一行访问版纳植物园。版纳植物园主任陈进、副主任胡华斌与王石进行了洽谈和交流,并安排科研、环境教育中心及植物园联盟秘书处的工作人员带领王石一行参观植物园。

  王石先生不仅是著名的企业家,同时也是一名深度植物爱好者。版纳植物园谭运洪、朱仁斌、刘光裕等先后为王石先生一行进行了一场夜游和一场热带珍奇植物赏析讲解活动。夜游植物园主要在民族植物园展开,在漆黑的夜色中,体会热带植物与傣族人的奇妙文化关系;热带珍奇植物之旅在国树国花园与藤本园展开,先后介绍了江边刺葵、爪哇木棉、小粒咖啡、菲律宾石梓、铁力木、斑果藤、勐腊五层龙、虾子花等几十种种奇特植物,以及巨网苔蛾幼虫,棉花织巢的棘刺蚁等背后的科学故事。王石一行兴趣盎然,对版纳植物园的植物收集、保护、自然故事和科普讲解颇为赞许。

  最后,王石还提议版纳植物园参与分子与基因科普实验室建设,加强这方面的科普工作;万科集团可尝试与植物园联盟在珍稀濒危植物保护方面合作,共同为植物保护探索新途径。(西双版纳万科摄影)

观赏热带植物园爪哇木棉种子

参观版纳植物园发表的新种,珍稀濒危植物勐腊五层龙

王石、金飞豹与陈进主任合影 

 

附件下载