Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

西双版纳州图书馆一行访问环境教育中心

时间:2020-06-04  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘光裕     打印  字体: 关闭

  63日,西双版纳州图书馆馆长周扬鑫,两位副馆长,宣传干事、古籍保护中心人员等一行6人在周润康先生带领下访问版纳植物园。环境教育中心人员带领其参观了“百年中缅边地风貌”展览、园史馆等,并举行座谈交流。 

  州图书馆此次前来,旨在交流“百年中缅边地风貌”展览在版纳植物园结束后,转移到版纳州图书馆继续展出事宜。为了更好地展出西南中缅边疆的风貌变迁,双方同意合作,展览作为版纳植物园流动博物馆的一分部,继续在景洪展出。景洪市民和游客可接着在州图书馆参观珍贵的老照片和史料,了解云南的历史人文变迁。     

  此外,环境教育中心副主任赫贺和周扬鑫还分别介绍了彼此的资源,以及潜在的合作机会。版纳州图书馆拥有珍贵的边疆古籍、贝叶经和少数民族文化资源,与版纳植物园雨林民族文化博物馆的功能有很多相似之处。经讨论,双方同意在图书、展览资源、科普活动、讲座、贝叶经和科教经验交流、文创、党建等方面加强合作和资源共享,以增强版纳州文化活力,增强人们的热爱家乡的地方感。 

西双版纳州图书馆馆长周扬鑫一行参观“百年中缅边地风貌”展览

蔡希陶雕像前合影

 

附件下载
相关新闻