Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园成立第二届“勐仑中学观鸟俱乐部”

时间:2018-09-29  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波,摄影:王志安     打印  字体: 关闭

  926日,版纳植物园环境教育工作人员应邀在勐仑中学举办了一场观鸟普及讲座,这也是第二届“勐仑中学观鸟俱乐部“的第一次活动。 

  讲座结束后,同学们踊跃报名参加初定于十月中旬在版纳植物园举办的观鸟活动。第二届“勐仑中学观鸟俱乐部”通过举办一系列的鸟类以及生物多样性保护相关讲座和博物观察活动来培养学生的保护意识、博物学兴趣和科学素养,以期望培养一批来自当地社区的自然观察爱好者,最终为生物多样性保护提供来自社区的力量。 

  第一届“勐仑中学观鸟俱乐部”成立于201610月,共有九名同学参加了为期一学年的约十次列活动并最终通过考核获得了结业证书。第二届观鸟俱乐部计划与勐仑镇的生态旅游相结合,同时招募村寨的观鸟爱好者共同进行观鸟活动,也计划将观鸟活动从版纳植物园推广至周边村寨,以期挖掘可以开展观鸟旅游的村寨并在时机成熟时推广 

观鸟科普讲座

讲座现场

 

附件下载