Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园第3期生态旅游环境解说培训班开班

时间:2018-05-29  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:邱文晖     打印  字体: 关闭

  5月28日,版纳植物园2018年面向全国的生态旅游环境解说培训班开班。本期培训日程安排为5天,528日报到和开班,61日结束。

  此次培训班收到全国报名人数近140人,主办方从中选取了36名一线的解说员、管理骨干及相关领域的从业者,他们分别来自上海辰山植物园、中国科学院华南植物园、中国科学院昆明植物研究所昆明植物园、中国科学院西双版纳热带植物园、重庆市南山植物园、成都市植物园、西安植物园、厦门市园林植物园、湖南省植物园、中山詹园、普洱国家公园、高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局、石林风景名胜区管理局、淳安县千岛湖国家森林公园、贵州赤水桫椤国家级自然保护区管理局、王朗国家级自然保护区、广西北海滨海国家湿地公园管理处、广西弄岗国家级自然保护区管理局、西双版纳热带雨林国家公园望天树景区、深圳红树林基金会、西南林业大学、成都大熊猫繁育研究基地、上海根与芽青少年活动中心、成都乡野走廊教育科技有限公司,涵盖全国11个省市。

  版纳植物园生态旅游环境解说培训班已经连续举办三期,第一期面向西双版纳,第二期面向云南省,正在举行的第三期面向的是全国。第三期生态旅游环境解说培训班将以环境解说基本理论为中心、以博物学为导向,主要内容包括:主题式解说方法,以博物学提高环境解说水平,植物、昆虫、鸟类识别与解说,夜游解说,解说实践与考核,自然文学导读。培训班目标主要在于共同交流与探讨以关注自然生态为重点的保护区、景区、国家公园、湿地公园、博物馆、旅行社等相关机构和组织如何更好地开展生态旅游解说服务,通过解说使参观者深度地获得体验,从而引导参观者亲近自然、了解自然、热爱自然,最终达到保护自然的环境教育目的。同时在培训过程中通过实践、博学广纳,培养博物兴趣爱好,并建立互相联系共同交流的平台。

培训班合影

 

附件下载
相关新闻