Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

上海小路自然教育中心团队到版纳植物园访问交流

时间:2018-05-17  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  514日至16日,上海小路自然教育中心团队访问版纳植物园,就环境解说与自然教育工作进行交流。 

  小路自然教育中心工作人员与版纳植物园科普工作人员、讲解员、环境教育研究生参与了此次交流。交流内容由“课程设计导入”、“课程设计实践”、“环境解说的基本理论与技巧”、“自然文学导读”与“飞羽之美——鸟类的观察与解说”等环节组成,两家机构在交流中取长补短,共同学习。其中,“课程设计实践”为交流中最为精彩的一环,思想的碰撞打破了原有思维,大家在短时间内出色地完成了任务,设计出了“毛毛虫总动员”等可以在近期实施的活动方案。 

  小路自然教育中心成立于2014年,致力于推动自然体验成为公众一种健康可持续的生活方式,主要为有志于从事自然教育的个人与团队提供课程设计方案与人才培养体系。该机构曾经是第四届全国自然教育论坛承办方,与自然之友·盖娅自然学校、云南在地自然教育中心同为国内领先的自然教育民间机构。未来工作中,版纳植物园还将继续深入拓展与国内外环境教育机构合作交流的范围,并建立长期合作机制。 

环境解说的理论和技巧交流

户外体验活动

部分学员合影 

 

附件下载