Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园博物兴趣小组举办两期植物主题活动

时间:2018-05-17  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  56日和16日,版纳植物园博物兴趣小组分别举办了“探索神秘的综合二区”和“植物拉丁名的故事”两期植物相关活动,两期活动的举办方式分别为室外观察和室内讲座。 

  “探索神秘的综合二区”由园林园艺部综合二区的负责人毛延佳和来自中国植物园联盟的朱仁斌共同带领。毛延佳介绍了看似无序的综合二区的种植规律和重点植物。朱仁斌则重点讲解了综合二区种植植物的分类知识和识别特征等,此外他还介绍了希陶木的发现故事和海岛木的名字来源等有趣知识。科普讲座“拉丁名的故事”由来自生物多样性研究组的潘勃主讲,他在讲座中通过幻灯片和视频等方式介绍了拉丁名的起源,常见植物学拉丁名的读音、词根意义和组合等有助于理解和记住拉丁名的知识。讲座结束后潘勃解答了活动参与者提出的相关问题。 

  两期博物兴趣小组活动共吸引了五十余人次参加,活动参与者分别来自研究生、职工和员工等人群。 

探索神秘的综合二区

  “拉丁名的故事”科普讲座 

 

附件下载