Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园将举办第三届罗梭江科学教育论坛

时间:2018-04-09  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

  为加强社会各界在科学教育、环境教育研究及实践领域的交流与合作,促进我国科学教育事业的发展,2016年和2017年,“罗梭江科学教育论坛”在中国科学院西双版纳热带植物园成功举办了两届。 

  为进一步增进认知、扩大共识,中国科学院科学传播局、科技部政策法规与监督司、中国科学技术协会科普部、中国青年报社、中国植物园联盟定于201879日至12日在中国科学院西双版纳热带植物园举办“第三届罗梭江科学教育论坛”。今年的论坛主题为“研学旅行背景下的科学教育”。论坛形式分为大会报告、专题报告、交流分享、板报等环节,预计参会规模在150人左右。 

  经过两年的努力,“罗梭江科学教育论坛”已经成为聚合国内科学教育工作者跨界交流平台。论坛针对目前在科学教育与环境教育所存在的热点和难点设置议题,每年都吸引了来自中科院、环保部、科技部、教育部以及大专院校、中小学、出版社、植物园、博物馆、科技馆、民间自然教育机构等中国科学教育领域多学科的专家学者参加讨论,在罗梭江科学教育论坛这个平台上激荡思想、交流经验、百家争鸣。不同领域的科学教育工作者通过讨论与争鸣,增进认知和扩大共识,罗梭江科学教育论坛成为探讨科学教育未来发展方向的平台。 

  此外,论坛也聚焦科学教育的规律,提供科学教育方法和工具。论坛涉及的问题都为当前科学教育所面临的重要议题,如围绕正规教育和非正规教育的融合发展、保护教育与公民科学、艺术和环境教育、新媒体潮流下的科学传播等,从多个角度深入地探讨了科学教育的发展趋势和有效方法。 

  罗梭江科学教育论坛的网站为http://www.luosuoriverforum.com/

 

今年的论坛主题为“研学旅行背景下的科学教育”

 

附件下载