Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园将于5月份举办第三届青年科学节

时间:2018-03-13  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  312日,版纳植物园开始在科研中心办公楼大厅进行青年科学节的科普海报展示,这些海报主要是前两届科学节中的获奖海报。他们用写实的图片、平实的语言和巧妙的构思把自己的研究内容呈现出来,让公众也能够听懂科学的语言,了解科学的前沿,与科研人员对话。 

  作为中国生物多样性最高的地区之一,西双版纳是一片神奇的土地,而坐落于西双版纳州勐仑镇的中国科学院西双版纳热带植物园,不仅是一万余种热带、亚热带植物的家园,还为各类动物提供了庇护所,也让科学家可以在雨林中不断探索自然的奥秘,还为公众尤其是青少年搭建了一个与科研人员交流、和大自然对话的平台。 

  作为这一平台上的伙伴,第三届青年科学节即将于2018519日至20日在版纳植物园举办。科学节期间包括互动展示日、科学节晚会等活动,并将进行为期一个月的海报展示。届时,版纳植物园的游客、当地居民和对科学感兴趣的学生就有机会来了解科研人员的日常工作,尝试用科学家的眼光去观察周围的一草一木,体会科学的魅力,“看到”一个别样的植物园。 

  第三届青年科学节现已开始征集科学节参展作品,包括科普海报、科普体验道具和互动活动等。为了让大家了解举办科学节的目的以及如何提供符合要求的参展作品,青年科学节工作人员将在4月上旬开展培训讲座,以往届科学节为例让大家对此活动加深了解。讲座内容包括设计科普海报的方法和技巧、如何用PPT软件制作海报以及如何设计制作科普体验道具等。科学节参赛作品要求及截止日期请参见版纳植物园官网公告栏 

往届青年科学节的部分海报展示

第三届“植物园+青年科学节”宣传海报 杨玺 设计

 

附件下载
相关新闻