Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

桃花源生态保护基金会来版纳植物园交流自然教育

时间:2018-02-28  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

  227日至28日,桃花源生态保护基金会工作人员秦冉、罗茜来访版纳植物园,就如何开展自然教育进行交流。 

  在科学传播与培训部工作人员的带领下,秦冉等人参观了植物园的专类园区,了解植物园的标识系统设置情况,以及开展自然教育的场所。27日下午,双方举办交流座谈会,秦冉等人介绍了桃花源生态保护基金会和老河沟自然保护区的基本情况;版纳植物园介绍了近年来开展的自然教育活动及其理念,部分版纳植物园职工、环境教育研究生也参加了座谈会。28日上午,秦冉等人还体验了植物园新开发的“八色鸫的故事”活动,了解活动课程背后设计的理念和如何完善活动流程。 

  桃花源生态保护基金会是一家关注自然保护地的非营利环境保护机构,致力于用公益的心态、科学的方法、商业的手法开展自然资源的保护工作目前在四川平武的老河沟成立了中国第一个社会公益型保护区,并建设有较为完善的基础设施,如何利用丰富的自然资源开展有针对性的自然教育活动是今后工作的一个重要内容。 

交流现场

 

附件下载