Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园科普工作人员受邀为小街小学教师作环境教育培训

时间:2018-01-16  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  113日至14日,版纳植物园科普工作人员受邀前往景洪市小街中心小学,为该校全体教师进行环境教育方面的培训。 

  版纳植物园工作人员为300余名教师带来了两场报告,第一个报告的主题是“如何在学校开展环境教育活动”,从理论角度介绍了在校园中开展环境教育的方法,并以跨学科为主要方面进行举例,帮助不同科目的教师了解如何在教学过程中与环境教育产生联系。第二个报告的主题是“植物园如何通过环境教育实现社会功能”,以植物园“零灭绝”项目中的环境教育部分为主线,向教师们介绍了版纳植物园是如何使用多方资源来进行生物多样性保护主题的教育,将开发各项活动背后的思考与教师进行分享。 

  小街小学十分重视对教师的培训,平时每周五下午都会有针对性地进行培训。此次培训用时两天,不仅有以环境教育为主题的报告,还有围绕青少年科技创新和语文数学教学的报告。除此之外,植物园工作人员还前往龙山林进行回归植物的测量工作,并再次对龙山林进行航拍,从航拍照片可以看到,所回归区域已经基本没有裸地。

培训现场

植株测量

回归区域

 

附件下载
相关新闻