Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

阿拉善SEE“劲草项目”导师冬聚版纳植物园探讨自然教育

时间:2018-01-12  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

  110日至12日,来自阿拉善SEE“劲草项目”的企业家导师及阿拉善SEE工作人员三十多人,在版纳植物园聚会,探讨阿拉善的“劲草项目”如何更好地支持国内的自然教育发展。 

  由于在国内自然教育领域的较高声誉,此次“劲草项目”导师选择在版纳植物园聚会,是为了更好地了解版纳植物园开展的自然教育工作。为此,版纳植物园科学传播与培训部部长王西敏特别为参会的企业家导师介绍了版纳植物园的科普活动所秉持的理念,分别从版纳植物园作为中科院所属科研机构对科普工作的定位;以专业科普工作者、科研人员、硕博士生志愿者和科普讲解员队伍的科普人员立体构成;以目标人群分类进行科学探究活动、自然体验活动、社区保护教育活动和面向大众游客解说活动的策划及实施;以环境教育理论研究促进科普实践工作开展的体会;以专业培训为抓手为全国植物园和自然教育机构培养人才等方面介绍了版纳植物园的科普工作。此外,还特别安排了夜游植物园活动和植物园的导览等。 

  劲草同行-成长期环保组织关键人才支持项目(简称:劲草)是阿拉善SEE基金会和全球绿色资助基金会(GGF)在201212月联合发起的资助项目。劲草除了向伙伴提供连续3年、总额30万元的非限定性资助外,还为他们匹配由企业家和公益领域专家组成的导师团,陪伴、支持其成长。由于近年来越来越多的自然教育机构申请该项目,如何更好地理解自然教育在国内的发展状况,以及更有效地通过支持优质的自然教育机构进而推动中国自然教育的发展,是此次聚会的目的。 

体验金杯花的味道

劲草导师团合影

 

附件下载
相关新闻