Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园为幼儿开展观鸟爱鸟主题活动

时间:2017-11-14  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:耿艳红,摄影:李世民、王琳等     打印  字体: 关闭

  119日至13日,中国科学院西双版纳热带植物园为中科院幼儿园植物园分园的70余名小朋友开展了“初探鸟儿的世界,观鸟爱鸟我能行”主题科普活动。 

  其中,小班活动“爱吃花蜜的太阳鸟”使小朋友们了解到黄腰太阳鸟的形态特征、雌鸟和雄鸟的区分、太阳鸟的习性。中班“爱唱歌的蓝喉拟啄木鸟”引导小朋友了解了蓝喉拟啄木鸟的外形特征、拟啄木鸟和啄木鸟的区别、蓝后拟啄木鸟的行为习性等。大班活动“聪明能干的红耳鹎”使大班小朋友体验了红耳鹎的外形特征、行为习性、栖息地的特点。 

  本期幼儿活动是版纳植物园第六届观鸟节的一部分。科普人员精心挑选了植物园常见的3种鸟供幼儿探究学习,激发他们欣赏并爱护小鸟,做一个守护小鸟家园的小天使。观鸟节期间,小朋友们也通过参与鸟类保育机构的摊位互动,以及绘画比赛的方式展示了他们对“人--快乐家园”的理解,表达了他们希望人与自然快乐共处的美好愿望。 

听音寻鸟

模仿观察到的鸟类行为

参加观鸟节绘画比赛的师生合影

幼儿绘画作品欣赏

 

附件下载