Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园出版《雨林飞羽》科普著作

时间:2017-09-25  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

  20179月,由版纳植物园王西敏、赵江波和顾伯健联合撰写的《雨林飞羽——中国科学院西双版纳热带植物园鸟类》由中国林业出版社正式出版。 

  《雨林飞羽》既是一本鸟类图鉴,又是一本鸟类故事书。书中搜集了一百余种版纳植物园常见鸟和特色鸟,除了对鸟类辨别特征的介绍外,重点描述了这些鸟在版纳植物园的分布状况和生活习性,汇集了作者们多年来观察的结果。由于植物园的代表性,此书也可作为西双版纳的观鸟指导手册。 

  版纳植物园目前是国内著名的观鸟胜地,每年吸引大量的观鸟爱好者前来。书籍中除了部分照片由版纳植物园作者拍摄外,大部分是向全国各地的鸟友征集,也得到了广大鸟友的积极支持。 

  为方便读者携带使用,本书特地制作成口袋书。除了供观鸟爱好者使用外,本书将作为面向西双版纳州的中小学生生物多样性保护教育指导用书之一发挥重要作用。 

书籍封面

内页

封底

 

附件下载