Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

勐仑中学观鸟俱乐部结业仪式举行

时间:2017-08-22  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  820日,勐仑中学观鸟俱乐部举办了结业仪式,结业仪式由室外观鸟和结业考核两个环节组成。 

  结业考核以播放常见鸟类图片和叫声,让观鸟俱乐部成员以此写下鸟种名称的形式进行。版纳植物园工作人员为通过考核的九名观鸟俱乐部成员颁发了结业证书,版纳植物园科学传播与培训部部长王西敏向三名优秀成员颁发了纪念品——《中国鸟类图鉴(便携版)》并发言。结业仪式之后,版纳植物园还将继续和观鸟俱乐部成员保持密切联系,定期邀请观鸟俱乐部成员进行观鸟活动,如今年十一月即将举办的第六届版纳植物园观鸟节将邀请观鸟俱乐部成员作为带领观鸟节嘉宾进行观鸟的志愿者。 

  第一期勐仑中学观鸟俱乐部活动从20169月至20178月共举办了十次系列活动,主要以室内讲座加室外观察的形式开展,涉及了“鸟类的进化”、“鸟类的叫声”和“鸟类的迁徙”等不同主题,期间邀请了多位来自香港大学和版纳植物园的鸟类科研工作者作为指导老师为观鸟俱乐部成员做科普讲座和带领观鸟。版纳植物园将根据这些资料整理适合西双版纳地区的以观鸟为主题的乡土教材。 

  结业考核

 

  观鸟俱乐部成员与指导老师合照 邱文晖 摄 

 

附件下载