Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

北京市三十五中学到版纳植物园进行科学探究活动

时间:2017-04-28  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  425日至26日,作为北京市第三十五中学国际部高一年级为期九天“小学段”游学活动的重要内容,15名师生在版纳植物园进行了两天的科学探究活动。 

  版纳植物园为师生们设计安排了“边游边学”、“雨林穿越”、“乌兰魅影——夜游植物园”等活动,并在这些活动的基础上开展了“蚂蚁的食性选择”和“Does size matter? Analysis of traits of butterflies relating to flight ”两个科学探究小课题,希望通过科学探究活动将自己的对科学的严谨态度和求实精神传递给同学们,为他们两年后进入国外大学学习打下一定的基础。

       北京市第三十五中学始建于1923年,前身为志成中学,1952年定名为北京市第三十五中学,2005年被北京市教委认定为北京市示范性高中。 三十五中国际部成立于2012年,学校与美国凯沙通高中合作开发“中美双文凭国际高中课程”,通过课程融合与学分互认,融通中美教育优势。此次活动的组织方为北大青鸟集团下属的北京青鸟天健国际旅行社有限公司,这是版纳植物园第4次接待该机构组织的科学探究活动。 

版纳植物园斯里兰卡籍博士研究生Tharanga Aluthwattha对同学们进行指导

课题汇报时的样品展示

课题汇报的提问环节

 

附件下载