Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园指导的北京学生研究论文获奖

时间:2014-06-05  来源:科普旅游部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

2013年暑假期间,版纳植物园为来自北京的一批中学生举办了长达两周的深度科考夏令营,众多的植物园科研工作者担当指导的重任,准备了丰富的科研小课题,让学生体验科研的乐趣和艰辛,从而激发对科研的兴趣。 

近日传来消息,其中学生董悦音的论文《中国云南省西双版纳地区三种兰花传粉生物学研究》(指导教师张文柳、字肖萌、刘强)获得北京市青少年科技创新大赛二等奖、北京市金鹏科技论坛一等奖;马一迅等人的论文《西双版纳沟谷雨林中光照对四种植物叶片性状的影响》(指导教师林华)获得北京青少年科技创新大赛二等奖、西城区中小学生科技竞赛一等奖。马一迅同学也荣获北京少年科学院“小院士”称号。 

版纳植物园的学生科考冬夏令营,一直以严谨的组织和丰富的科学内涵受到学生欢迎。学生们取得的成绩,离不开自身的努力和植物园科研工作者付出,据了解,在林华在美国担任访问学者期间,仍在抽空指导学生论文的修改。 

证书

 

附件下载
相关新闻