Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园成功举办第四届观鸟节

时间:2014-01-03  来源:科普旅游部  浏览次数:   作者:耿艳红 王西敏     打印  字体: 关闭

11日至2日,中科院西双版纳热带植物园第四届观鸟节成功举办。来自北京自然之友野鸟会、上海野鸟会、云南野鸟会、浙江野鸟会、广州教育局教师观鸟团队、香港嘉道理中国保育、国际爱护动物基金会等十多家观鸟组织、自然保护组织、自然教育及户外教育机构以及世界顶级望远镜品牌施华洛世奇和蔡司参加了观鸟节的展示活动。各类鸟类保育项目及各种专业的观鸟设备和产品吸引了众多人群的关注和参与。 

丰富多彩的鸟类游戏和展品成为此次观鸟节的亮点,鸟类玩偶、鸟类木雕模型、鸟类发声布偶、鸟类纸质模型制作、鸟类拼图挑战和鸟类填色等活动让人流连忘返。游客还可以现场领取鸟类明信片寄给远方的家人和朋友,进一步推广了版纳植物园的观鸟品牌。除了面向游客的展示活动外,勐仑中心小学约60余名师生也应邀参与了活动,成为版纳植物园开展的社区生物多样性保护教育的重要内容。为了迎接观鸟节,版纳植物园特别制作了《西双版纳州观鸟地图》、《版纳植物园鸟鸣CD》等特色纪念品。 

10月份开始,全国各地的观鸟爱好者就已经陆续前来植物园观鸟、拍鸟,其中包括来自瑞士和美国的观鸟团体。这一热潮将会持续到20142月。 

《中国科学报》、《春城晚报》、《西双版纳报》、西双版纳电台都对此次版纳植物园观鸟节进行了采访报道。观鸟节的成功举办拉开了版纳植物园2014年科普活动的序幕! 

展台

 

附件下载
 
相关新闻