Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

第三届植物园观鸟节成功举办

时间:2013-01-04  来源:科普旅游部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

1月1日至2日,为期两天的第三届“中科院西双版纳热带植物园·施华洛世奇观鸟节”在园内成功举办,拉开了植物园新一年科普活动的序幕。

本届观鸟节,最终有来自全国各地的十四个鸟类保护组织、环保机构参加,包括深圳观鸟会、香港观鸟会、盘锦观鸟会、世界自然基金会(WWF),国际爱护动物基金会(IFAW)等,还有部分前来观摩的群体。为期两天的观鸟节上,各个参展组织准备了丰富的展品和活动,向公众介绍鸟类保护方面的知识。武汉观鸟会的鸟类迁徙游戏、自然之友野鸟会的鸟类绘画、施华洛世奇育雏基金的鸟类玩偶等都深受大众欢迎。观鸟节在《云南信息报》、《春城晚报》上都有相关报道,期间还接待了西双版纳州电视台的新闻采访。

观鸟节期间,植物园还和勐仑中学合作,组织了约40名初一学生参与观鸟节活动,使得观鸟节更好地融入到植物园面向勐仑镇中小学开展的环境教育活动中。参加观鸟节的代表还观看了台湾猛禽研究会制作的生态记录片《九九蜂鹰》,优美的画面和精彩的故事让与会者颇为赞赏。在之后进行的讨论会上,大家还就观鸟节举办的目的和意义、如何更好地主办类似活动进行了讨论。

由于观鸟节的持续举办,已经在全国具有一定的影响力。科普旅游部在观鸟前接到了不少对观鸟节的咨询,很多人特地到植物园里参加观鸟节。而植物园从去年十月底开始的观鸟热将会一直延续到2013年一月底。从1月5日起,面向园内职员工、学生的周末观鸟活动也将开始。

观鸟节展台一角

热闹的摊位

欢乐的观鸟Style

接受电视台采访

勐仑中学学生在做游戏

 

 

附件下载
 
相关新闻