Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

植物园推荐云南小学生“国际植物日”征文获奖

时间:2012-06-05  来源:科普旅游部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

近期从《语文报》传来消息,国际植物日活动期间,由我园推荐的昆明武成小学吕畅写作的《我喜欢绿色,我喜欢花》(指导教师:徐甘蒂)和云南师范大学附属小学文林校区李承祐写作的《我和望天树的约定》两篇文章分别获得植物日征文二、三等奖。

在上个月结束的第一届国际植物日系列科普活动中,中科院西双版纳热带植物园作为云南的协调方,精心策划和组织精彩纷呈的活动,并积极参与到同期进行的以植物科学为主题的全国中小学生国际植物日征文活动中。我园在《云南信息报》、《春城晚报》以及园网站上刊登了征文的消息,得到热烈的响应,先后收到来自全省乃至其他地区的征文近百篇。据统计,整个征文活动共收到征文2000多篇。通过编辑与专家的层层筛选,本次共评出一等奖10名,二等奖40名,三等奖60名。

第一届国际植物日是由欧洲植物科学组织(European Plant Science Organization, EPSO)在全球发起的大型科普活动,中国植物生理与分子生物学学会作为中国协调方,参与组织以植物科学与人类生活为主题的中国系列活动,旨在向社会公众传播植物科学知识,以进一步提高人们对植物科学与人类生活关系的认识。中国科学院西双版纳热带植物园、上海辰山植物园、中国科学院华南植物园、中国科学院武汉植物园、中国科学院植物研究所北京植物园、中国科学院植物研究所华西亚高山植物园、北京大学、复旦大学和上海交通大学都参与到了“第一届国际植物日”科普活动中。

我园积极参与全国乃至国际性的以植物科学为主题的科普活动,进一步丰富了我园的科普活动内容,弥补了我园地处边疆的不利条件,取得了丰硕的成果,使我园的科普视野始终保持在全国前列。在刚刚结束的全球“奥运花环竞赛”中,我园推荐的勐仑中学学生的作品进入前十名。

                                           

                                      封面图片:杨云

 

 

附件下载
相关新闻