Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 专用

版纳植物园为景洪小街中心小学自然科普园树立植物标牌

时间:2015-12-02  来源:西双版纳热带植物园  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  1125日至26日,中国科学院西双版纳热带植物园科学传播与培训部和生物多样性研究组的工作人员前往景洪小街中心小学开展活动,并为该校自然科普园中的部分植物树立解说牌和植物名牌。 

  此次树立植物标牌的活动由自然观察俱乐部的成员在版纳植物园胡建湘老师和景洪小街中心小学科学课老师的指导下进行。同学们根据植物解说牌中的植物介绍在自然科普园中搜寻相应植物,并和老师一起将牌子树立在植株旁。同学们相互帮助,积极提问,最后为多数植物“找到了名字”。此次共为自然科普园中的近60种植物进行了挂牌。这些牌子上不仅有植物的中文名、拉丁学名和科名,还用图画的方式形象地展示了植物的生活习性及栽培特点,为同学们多角度地了解植物提供了丰富的信息。 

  除了为植物挂牌,生物多样性研究组的Alison WeeJennifer还为同学们带来了主题为“西双版纳稀有濒危植物保护”的讲座,介绍了西双版纳地区丰富的植物和其所面临的威胁,并以星毛崖摩为例介绍了版纳植物园如何进行植物保护和开展相关研究。讲座结束后,Alison还带领几名同学将几株小星毛崖摩种在了自然科普园中,等待它的茁壮成长。  

  自然科普园也是版纳植物园“零灭绝”项目(环境教育)的重要产出之一,由版纳植物园、景洪小街中心小学和国际植物园保护联盟共同建设。此次树立标牌的活动为其发挥科普功能奠定了基础,将会有更多活动以自然科普园为平台开展。 

  齐心协力为植物挂牌

讲座现场

  种植星毛崖摩

 

附件下载
相关新闻