Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化活动

版纳植物园举行2013届毕业生毕业典礼

时间:2013-06-14  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:字肖萌 玉最东     打印  字体: 关闭

6月8日上午9:00,版纳植物园2013届毕业的学子们身穿学位服,在毕业生植物区种下了山榄科植物龙果(Pouteria grandiflora )。

下午16:30,毕业生典礼暨学位授予仪式在新科研中心国际学术报告厅举行。各位导师、毕业生同学和在读学生参加了毕业典礼。毕业典礼由版纳植物园副主任周浙昆主持。

典礼在雄壮的国歌中开始。版纳植物园主任、学位评定委员会主席陈进研究员发表了主题为“植物园给了你们什么?”的致辞,他向圆满完成学业的46名毕业生表示最热烈的祝贺,他指出学生在植物园波澜壮阔的历史文化和“责、实、笃、和”精神品质的熏陶下,经过对科学研究全过程实践的历练与锻造,已经系统掌握了专业知识,具备了良好的团队协作意识和独立开展工作的能力。

典礼仪式上,研究生导师、研究生代表、共青团代表分别致辞,为毕业生送上祝福。余迪求研究员代表指导教师表达了对毕业生的祝福和殷切期望,语重心长地赠予毕业生“高调做事,低调做人”的处世哲学,对同学们未来道路上的发展寄予厚望;园团委书记吴毅代表团委作了热情洋溢的发言,感谢青年们为版纳植物园所做的共同努力,并祝福毕业生们一帆风顺;在读博士研究生陈欢欢用优美的笔触,表达了毕业季欢喜而又掺杂淡淡忧伤的复杂心情,为毕业生们坚持梦想勇于追求喝彩,并送上了诚挚美好的祝福;毕业生代表刘鹏飞表达了对导师和同学的感激及版纳植物园的不舍之情,感谢美丽的版纳植物园让同学们学会“独立”这一重要人生品质。

最后,陈进主任为毕业生们拨正流苏并合影留念。

陈进主任致辞

陈进为毕业生扶正流苏

毕业啦!

 

附件下载
相关新闻