Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院西双版纳热带植物园热带稻种保护与遗传改良研究组岗位招聘启事

时间:2020-08-13  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园热带稻种保护与遗传改良研究组隶属于中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室。该研究组主要开展热带稻种(野生稻、栽培稻地方品种)资源的收集、保护与评价利用,发掘热带稻种适应于极端环境的优良性状,遗传及分子生物学解析热带稻种重要环境适应性基因或分子模块,利用分子育种开展水、陆稻的遗传改良研究。主要研究方向包括:(1)热带稻种(野生稻、栽培稻地方品种)重要基因发掘与新种质创制;(2)陆稻陆生适应性与进化的分子机制;(3)陆稻、野生稻等特异的新株型分子解析;(4)稻作分子育种等。 

  因科研工作需要,现面向社会公开招聘工作人员,欢迎符合条件者竞聘。 

  一、招聘岗位、人数 

  (一)科技岗位 

  1. 副研究员或特别研究助理:1人,主要开展:(1)水稻重要农业性状(育性、陆生适应性等)机理研究;(2)分子设计育种。 

  2. 博士后研究人员:2人。主要开展:(1)水稻重要农业性状(育性、陆生适应性等)机理研究;(2)分子设计育种。 

  (二)工作地点 

  根据实际工作需要,可安排在中国科学院西双版纳热带植物园园部(云南省勐腊县勐仑镇)或昆明分部工作。 

  二、应聘条件 

  (一)副研究员或特别研究助理岗位 

  1. 责任心强,具有良好的科研道德、合作意识、团队精神和沟通能力; 

  2. 具有作物育种学、分子遗传学或生物信息学博士学位。应聘副研究员岗位需符合版纳植物园的岗位要求;应聘特别研究员岗位应在主流期刊发表SCI学术论文2篇以上; 

  3. 熟悉运用多组学结合研究方法,有较好的分子生物学、作物育种学、遗传学或生物信息学等综合知识,以及较强的动手能力和实验数据分析能力。 

  (二)博士后研究人员岗位 

  1. 在作物育种学、分子生物学和生物信息学等1-2个领域受过严格的专业训练;具有作物育种学或生物信息学相关研究经历者优先。 

  2. 具有团队合作精神和较好的中英文阅读、写作能力。 

  3. 获得博士学位时间不超过3年。 

  4. 身体健康,年龄须在35岁及以下。 

  三、相关待遇 

  工资福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行;特别研究助理政策可向人事教育处咨询。 

  四、应提交的材料 

  应聘材料提交及其它相关事项请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看公告栏招聘中的应聘须知 

  (一)应聘副研究员岗位 

  1. 填写《中国科学院西双版纳热带植物园引进(选拔)高层次人才候选人自荐材料》;  

  2. 博士学位和学历证书复印件,国内外的任职情况证明,护照/身份证复印件;  

  3. 近五年来不超过5篇代表性论文全文、发明专利证书复印件等; 

  4. 三位国内外本领域知名专家的推荐信;  

  5. 申请人认为有必要提供的相关材料。  

  (二)应聘特别研究助理岗位 

  1. 填写《中国科学院西双版纳热带植物园岗位招聘表》 

  2. 提供学历证书、学位证书扫描件(应届毕业生最迟在入职时提供)。 

  3. 已发表的学术论文目录和首页、专利/成果证书、工作经历证明。 

  4. 能够证明本人能力和业绩的证书及相关材料。 

  (三)应聘博士后研究人员岗位 

  请联系人事教育处方春妍(fcy@xtbg.ac.cn)。 

  五、联系方式 

  应聘人员请通过邮件方式将详细简历(包括个人基本情况、教育背景和工作经历)、学历学位证书、代表本人学术水平的有关材料(包括已发表的论文PDF文件)等发送至徐鹏研究员邮箱(xupeng@xtbg.ac.cn),并抄送人事教育处陈志云(czy@xtbg.org.cn)。 

  本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。     

 

附件下载
相关新闻