Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院西双版纳热带植物园“生态水文研究组”岗位招聘启事

时间:2020-07-10  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园“生态水文研究组”立足我国西南和东南亚热带、亚热带地区,主要从事生态水文、水土保持、植物水分利用(稳定性同位素、茎干液流等方法)等方面的研究,相关信息见研究组网站(http://ehrg.xtbg.cas.cn/ )。因科研工作需要,现面向国内外公开招助理研究员或副研究员1-2名,热忱欢迎青年才俊应聘。 

  一、招聘岗位、工作地点  

  科研岗位:助理研究员或副研究员1-2人。应聘助理研究员岗位的,一般须纳入“特别研究助理”。 

  工作地点:云南省勐腊县勐仑镇、昆明市。 

  二、岗位职责  

  开展研究项目实施或独立申请研究项目,完成研究组组长安排的科研任务,协助研究组组长管理实验室。 

  三、应聘条件  

  1. 应聘者应具有博士学位/学历,身体健康,学风正派,热爱基础科学事业,具有高度的责任感、良好的团队合作意识和沟通能力。 

  2. 具有水文学、土壤学、水土保持、水资源管理、生态水文、植物生态等相关专业背景之一(有同位素水文学或GIS背景者优先);有博士后、国外留学经历者优先考虑。 

  3. 应聘副研究员岗位的(年龄一般在40岁以下),以第一作者(通讯作者)发表过5篇及以上SCI 收录的研究论文;应聘助理研究员的(年龄一般在35岁以下),以第一作者发表过2篇及以上SCI收录的研究论文。 

  四、相关待遇  

  工资福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行;有关“特别研究助理”政策可向人事教育处咨询。 

  五、应提交的应聘材料  

  应聘人员请请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站,在“西园公告—招聘-应聘须知”中下载招聘表,同时提交相关材料扫描件: 

  (一)应聘副研究员岗位  

  1. 填写《中国科学院西双版纳热带植物园引进(选拔)高层次人才候选人自荐材料》。  

  2. 博士学位和学历证书复印件,国内外任职情况证明,护照/身份证复印件。  

  3. 近五年来5篇以上代表性论文全文、发明专利证书复印件等。  

  4. 三位国内外本领域知名专家的推荐信。  

  5. 申请人认为有必要提供的相关材料。  

  (二)应聘助理研究员(特别研究助理)岗位  

  1. 填写《中国科学院西双版纳热带植物园岗位招聘表》  

  2. 学历证书、学位证书(应届毕业生最迟在入职时提供)。 

  3. 已发表的学术论文目录和首页、专利/成果证书、工作经历证明。 

  4. 能够证明本人能力和业绩的证书及相关材料。 

  六、联系方式  

  请将相关材料发送给刘文杰(lwj@xtbg.org.cn),并注明应聘生态水文研究组岗位,同时抄送人事教育处陈志云处长(czy@xtbg.org.cn)。 

  (本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员) 

 

附件下载
相关新闻