Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

公共技术服务中心岗位招聘启事

时间:2018-03-25  来源:  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称版纳植物园)公共技术服务中心(网页:http://www.xtbg.cas.cn/jszx/)是版纳植物园科学研究的重要支撑系统之一,其下属部门中心实验室为全园及社会提供及时、可靠的技术支撑服务。因工作需要,面向国内外招聘工作人员,欢迎符合条件者竞聘。 

  一、招聘岗位、人数 

    1. 招聘部门:中心实验室。

    2. 招聘岗位:中级或初级岗位。

    3. 招聘人数:2人。

    4. 工作地点:云南省勐腊县勐仑镇。

  二、岗位职责 

  1. 熟练掌握本岗位所承担的分析项目的相关标准、规范和操作方法,按相应标准(规范)及有关要求独立完成样品检测任务,确保分析质量符合规定要求。 

  2. 负责仪器设备日常运行维护,严格遵守仪器设备操作规程,确保实验仪器处于正常运行状态。熟悉仪器原理、结构,能解决一些简单故障。负责仪器设备及实验室的安全并保持实验室清洁、整齐、卫生。 

  3. 仪器设备共享网的要求记录大型仪器的工作状态,包括仪器设备运行记录、性能、检测进度、使用机时数、测试样品、使用人员等信息。 

  三、任职条件及相关要求 

  1. 分析测试岗位 

  1)具有硕士及以上学位。具有化学、应用化学、分析化学、仪器分析、生态学、分子生物学、资源与环境、土壤学专业背景;具备土壤、植物、水中养分分析经验者优先。 

  2)具有较强的责任心,工作踏实,积极主动;能够长期(至少5年)在此岗位安心工作。 

  3)具有良好的合作意识、团队精神和良好的英语沟通能力。 

  2. 高性能计算管理及应用岗位 

  1)具有硕士及以上学位。计算机及生物信息等相关专业,掌握Linux/Unix操作系统,熟悉HPC文件系统(如lustre文件系统)的优先。 

  2)掌握Shell脚本编程,同时掌握PythonPerl等脚本语言的优先。 

  3)熟悉HPC并行计算原理和相关并行框架(OpenMPMPI),有HPC并行计算程序优化及调试经验者优先。 

  4)熟悉HPC任务调度软件,熟悉lsf作业调度系统的优先。 

  5)熟悉计算机硬件,数据存储中心,磁盘阵列,网络交换机等设备安装调试,有高性能计算中心工作经验者优先。 

  6)英语良好,具有较强的学习能力,沟通能力和团队合作精神,有较强的责任心,工作踏实,能够长期(至少5年)在此岗位安心工作。 

  四、待遇和须知 

  1. 工资及福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行。 

  2. 应聘材料提交等其它有关事项请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看公告栏招聘中的应聘须知  

  3. 应聘者须提交简历、学历/学位证书复印件、已发表的学术论文目录和首页复印件、已申请的专利证书复印件、工作经历证明以及其它能证明本人能力的获奖材料。 

  4. 本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。 

  5. 应聘人员请通过邮件方式投递简历和咨询。 

  五、联系方式 

  应聘人员请将应聘材料发送至付昀老师邮箱(fuy@xtbg.ac.cn),并抄送人事教育处陈志云(czy@xtbg.org.cn)。人事教育处负责应聘人员的资格审查。符合申报条件的,另行通知面试时间。

    

    

                                                                                                       人事教育处 

                                                                                                      2018325 

 

附件下载
相关新闻