Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

宏观进化研究组招聘科研人员启事

时间:2017-11-03  来源:宏观进化组  浏览次数:   作者:刘萍     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园宏观进化研究组成立于20173月,由中国科学院A类长期引进人才、云南省高端外国专家、英国自然历史博物馆高级研究员Harald Schneider任课题组长,课题组现有成员7人。课题组主要开展经典分类、系统发育和多样化、陆地植物的起源和演化、基因组大小和进化机制等宏观进化领域的相关工作,研究类群涵盖苔藓、蕨类和被子植物等多个研究类群。目前课题组的研究兴趣集中在生物多样性的起源、成因和和机制(尤其是亚洲热带地区)、生物类群对气候地质事件的响应和一些关键性状对物种形成及多样化的影响和机制,从而在全球变暖情况下为预测地球生物多样性的变化趋势和规律提供科学依据。现因科研工作需要,面向社会公开招聘对系统分类、分子系统学和多样化、陆地植物起源和演化等宏观进化领域感兴趣的中青年科研人员。欢迎各位符合条件者竞聘。 

  一、招聘岗位和工作地点 

  1. 副研究员岗位:2人(不限国别) 

  2. 博士后:1-2人(不限国别) 

  工作地点:云南省西双版纳州景洪市勐仑镇   

  二、研究方向 

  植物学和生物信息学领域相关研究方向:植物分类学、分子系统学、居群遗传学、生态学、保护生物学和生物信息学,致力于植物进化和生物多样性研究。   

  三、应聘条件 

  1. 热爱科研工作,责任心强,具有良好的合作意识、团队精神和沟通能力;具有很好的中英文听、说、读、写能力。 

  2. 应聘副研究员岗位,年龄一般在40周岁以下,具有国内外知名科研院校博士学位或具有国外留学经历者优先考虑,在上述相关领域已有较好的研究积累;或具有博士后研究经历,或博士毕业任中级岗位满2年。同时须符合版纳植物园副研究员岗位任职条件。 

  3. 应聘博士后岗位,年龄一般在35岁以下,新获得学位、即将获得博士学位,博士后第一站出站人员。 

  4. 以第一作者或者通讯作者在SCI收录的国际期刊上已公开发表较高水平的研究论文;能利用植物园所处的地理气候优势以及提供的软硬件平台以及国际合作平台等展望于未来的研究方向。  

  四、待遇和须知 

  1. 应聘单位提供有竞争力的工资及福利待遇,详按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行。 

  2. 应聘副研究员岗位,填写《中国科学院西双版纳热带植物园引进高层次人才候选人自荐材料》,并按《自荐材料》的要求提供相关的附件材料。 

  3. 本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。 

  五、联系方式 

  应聘人员请将应聘材料发送至Harald Schneider研究员harald@xtbg.ac.cn)或常艳芬博士(cfy@xtbg.org.cn),并抄送人事教育处陈志云(czy@xtbg.org.cn)。 

  请通过邮件方式投递简历和咨询! 

 

附件下载
相关新闻