Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院西双版纳热带植物园园林园艺部科研团队招聘启事

时间:2017-03-05  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园(以下称简版纳植物园)为保障园林园艺部专类园研究能力提升计划的实施,现面向国内外招聘研究团队负责人及成员,重点开展迁地保护,专类植物收集、系统与功能性状,资源植物开发应用等研究 

  一、招聘岗位、人数及要求 

  (一)热带植物类群研究方向 

  该方向设置4个研究小组,每个组专注于其中一个重要热带植物类群(藤本、蕨类、棕榈科、竹亚科、龙脑香科等),并与已有专类园百花园、棕榈园、百竹园、藤本园、蕨园、榕树园,龙脑香园、藤黄园等)开展植物分类修订、系统发育、热带生态景观营造、以及生态学和遗传学等方面的研究工作,旨在增加专类群物种收集和提升专类园的科学内涵。 

  1. 研究小组组长:3人。要求具有植物分类学、遗传学、系统发育生态园林景观等研究背景。 

  2. 研究小组成员:2人。要求具有植物分类学、遗传学、系统发育生态园林景观等研究背景。 

  (二)药用植物种质资源保护与利用方向 

  该方向设置1个研究小组,与园林园艺部现有的南药园及其他相关专类园密切合作,推动版纳植物园对热带药用资源植物引种保存的数量和质量提升,同时加强对引种药用植物资源的应用基础研究,积极寻求新药/保健食品/化妆品的开发。 

   1. 研究小组成员:1人。具有天然产物化学、药理学、分子生物学相关或相近研究背景。具有新药、保健食品或化妆品注册申报经验者优先考虑。 

  (三)保护生物学方向 

  该方向设置1个研究小组,利用现代分子技术等多种植物迁地保护研究和评估方法,重点针对已引种保育的珍稀濒危物种、零灭绝计划物种从迁地保护的有效性和代表性等角度出发,评估植物园多年来迁地保护的成效,形成新的迁地保护理论与策略,进一步指导植物园迁地保护活动。 

  1. 研究小组组长:1人。具有遗传多样性分析和群体遗传学等学科背景,能够胜任植物野外调查、收集等工作,从事过珍稀濒危植物迁地保护的理论和实践研究工作。 

  2. 研究小组成员:1人。具有遗传多样性分析和群体遗传学等研究背景具备植物野外调查、收集等工作能力。 

  二、应聘条件 

  (一)研究小组组长(副研究员或研究员岗位)。 

  1. 研究员岗位 

  1)年龄一般在45周岁以下。 

  2)具有博士学位,在海内外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽。 

  3)在本研究领域有较深的学术造诣并在国内外学术界有一定的影响或已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力,有成为所从事领域领军人才的发展潜力。 

  4)一般应在SCI Top10%刊物上以第一作者或通讯作者发表过高水平研究论文(一般应在3篇及以上)、或取得过重大应用性创新科技成果。 

  5)满足版纳植物园研究员岗位任职条件(可向人事教育处咨询)。 

  2. 副研究员岗位 

  1)年龄一般在40周岁以下。 

  2)具有博士学位,了解本学科国内外现状和发展趋势,以第一作者或者通讯作者在SCI收录的国际期刊上公开发表较高水平的研究论文。 

  3)满足版纳植物园园副研究员岗位任职条件(可向人事教育处咨询)。 

  (二)研究小组成员(副研究员岗位或助理研究员岗位 

  1. 副研究员岗位 

  (要求同上) 

  2. 助理研究员岗位 

  要求具有博士学位。 

  三、工作地点 

  云南省西双版纳州勐腊县勐仑镇植物园园部。 

  四、待遇 

  1. 聘用人员的工资、购房补贴等福利待遇按照中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行。 

  2. 给予“研究小组”30万元/年的资助经费。 

  五、招聘程序及联系方式 

  1. 应聘副研究员和研究员岗位的,填写《中国科学院西双版纳热带植物园引进高层次人才候选人自荐材料》。 

  2. 应聘助理研究员岗位的,填写《中国科学院西双版纳热带植物园岗位招聘表》。 

  3. 应聘人员请将上述材料发送至园林园艺部副部长Sven Landrein博士邮箱(sven.landrein@free.fr),同时抄送人事教育处陈志云(czy@xtbg.org.cn)。 

  4. 本招聘启事长期有效,直至招聘到相关人员。 

 

附件下载
相关新闻