Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 科研成果 > 成果转化

咖啡高产稳产和病虫害防治综合配套技术

时间:2018-04-19  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  通过对不同区域的咖啡营养诊断,提出了不同配方施肥方案;同时结合咖啡品种、节水技术和病虫害防治技术,提出适合不同区域的咖啡高产稳产综合配套技术,申报国家发明专利3项(其中2项获得专利证书,1项正在审批中),该技术获得思茅地区科技进步一等奖。该技术可以使每亩咖啡增加鲜果250300公斤,病虫害发生由2-5%下降到千分之几,每亩增加产值750-900元(按照3元/公斤计)。 

  该项技术在思茅地区每年推广9000亩,每年增加产值675-810万元,五年累计推广面积达到4.5万亩,累计增加产值3375-4050万元。 

 

附件下载
相关新闻