Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 科研成果 > 成果转化

地道药材天麻的仿野生栽培技术

时间:2013-03-05  来源:admin  浏览次数:   作者:admin     打印  字体: 关闭

根据天麻的野生生长条件和市场需求,进行一系列天麻仿野生栽培技术研究,得到了天麻仿野生高产栽培技术、病虫害综合防治技术、活体树根栽培技术与快速扩繁技术,通过使用该综合技术可以使天麻每亩产量增加15-23%、病虫害发生由5-8%下降到1-4%,每亩产值增加17-29%,每亩增加产值800-1060元。申请国家发明专利3项(其中1项获得专利证书,2项正在审批中)。

该项技术在贵州省毕节地区示范推广每年6500亩,每年增加产值520-689万元,三年累计推广19500亩,累计增加产值1560-2067万元,并且取得很好的社会效益。

 

附件下载
相关新闻