Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)

地理资源所赵士洞研究员访问哀牢山生态站和元江生态站

时间:2013-04-11  来源:哀牢山生态站 元江生态站  浏览次数:   作者:刘玉洪 张树斌     打印  字体: 关闭

3月15日至18日,国家生态环境野外科学观测研究站专家组副组长、中国科学院地理科学与资源研究所研究员赵士洞一行4人到哀牢山生态站及景东亚热带植物园访问。

在哀牢山生态站和景东亚热带植物园,赵士洞一行观看了有关的专题片、图片、规划图和听取哀牢山生态站常务副站长刘玉洪正高级工程师有关基本情况的汇报等,认真阅读了吴征镒院士的题词和回忆录等。在元江干热河谷生态站,赵士洞一行听取了元江站建设情况,实地考察元江干热河谷植被和地质条件;仔细查看了元江站的地理位置、工作和生活设施,生物监测样地、水文观测场和气象站等监测设施。赵士洞作为长期从事林业生态科学研究的专家,有着丰富的野外台站工作经验,考察期间与哀牢山站和元江站的科技人员和研究生进行了充分交流,对野外台站的建设与管理提出了中肯的改进建议。

在景东亚热带植物园建设指挥部与科技人员进行了交流与讨论,建议将景东亚热带植物园的建设规划加入恢复重建典型的地带性亚热带常绿阔叶林,即通过科学的引入具有建群地位的植物物种(人工干扰),加快恢复地带性亚热带常绿阔叶林的顶级群落。

陪同考察的有中国生态系统研究网络秘书处办公室主任梁飚等。

在哀牢山生态站考察

在元江生态站考察

 

附件下载
相关新闻