Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

中国新闻网:普洱学院与中国科学院西双版纳热带植物园共建产教融合人才培养基地

时间:2020-08-27  来源:中国新闻网  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭
  中新网云南新闻8月27日电(肖广)8月26日下午,普洱学院与中国科学院西双版纳热带植物园产教融合人才培养基地挂牌仪式暨工作研讨会在植物园举行,中国科学院西双版纳热带植物园党委书记杨永平、普洱学院党委书记陆平出席会议并分别讲话,普洱学院副院长于干千对合作的初衷和下步工作计划作了说明。

  双方表示,要贯彻落实中央和省、市有关决策部署,进一步推进产业与教育的深度合作,不断提高人才培养质量。

  双方认为,普洱学院与中国科学院西双版纳热带植物园的合作已经长达20多年的历史,是高校与科研院所合作的典范,双方合作有实质的内容,也有很好的感情基础,要以此次共建产教融合人才培养基地为契机,从思想上对合作理念有深刻的认识,坚持以学生为中心,以学生的全面发展为目标,为培养高质量人才深入合作;要不断寻找合作的重点,聚焦生态学、生物保护等领域,逐步打造特色学科;要做好科学成果转化落地生根,做到科研服务于地方经济特别是产业的发展;要以项目的形式鼓励青年教师成长,调动青年教师的积极性,引领青年教师成为科研带头人,培养一批稳定的师资和科研队伍;要加强国际留学生人才培养的合作,让科教服务于国家战略;要不断总结合作的经验,寻找全面合作的途径,创新合作机制体制方式,不断提升合作质量;要不断扩大合作领域,拓展到人才培养、师资队伍、特色学科、科学研究、服务社会、国际交流等领域;要成立相对固定的工作协调推进机构,制定合作发展规划,做到人力财力物力的保障,形成合作的良好机制,克服工作中的各项困难,让合作顺利开展。

 
  杨永平、陆平共同为普洱学院中国科学院西双版纳热带植物园产教融合人才培养基地揭牌和授牌。

  双方相关职能部门负责人参加会议,并就学生实习管理、师资培养、科研工作等事宜进行广泛交流。

    原文链接:http://www.yn.chinanews.com/news/2020/0827/59058.html

 

附件下载
相关新闻