Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

厦门网:厦门植物园举办“西双版纳热带雨林”科普展

时间:2018-09-25  来源:厦门网  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭
展区内营造西双版纳热带雨林风景。记者 陈璐 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 陈璐 通讯员 黄宇燕)厦门市园林植物园的网红景点“雨林世界”最近吸粉无数。由厦门市园林植物园、中国科学院西双版纳热带植物园主办的“走进神奇热带雨林体验生态西双版纳”科普展,于9月22日至10月31日在植物园百花厅展出。

  展览采用原生态设计理念,以天然的竹子、枯树叶、陈腐的树皮、断杈的枝干为主要材料,搭配多种热带植物,巧妙利用榕树须、扁担藤、爬山虎等攀岩植物,营造室内热带雨林景观。除此之外,市民还可近距离欣赏70余种热带植物种子,了解特色民族服装、传统手工制品、传统生产工具、狩猎工具、传统乐器等少数民族文化用品。展览配合科普展板介绍,以西双版纳热带雨林的珍奇动植物及少数民族的衣、食、住、行、药,在中秋及国庆假期开启一个让市民、游客探知热带雨林奇观和动植物王国奇妙生命现象的窗口,了解西双版纳多姿多彩的民族文化。

  本次展出的不仅有植物、器物,还有昆虫!在“蝴蝶及标本展览”展区,市民不仅可以欣赏到多彩的蝴蝶标本,还能体验与蝴蝶共舞的欢乐———数百只各色蝴蝶活体放飞在展区花草间,让市民如同置身热带雨林中。

  同时,此次展览还将展示思明区“绘眼观万物,童心探自然”2018自然笔记竞赛的73幅获奖作品。这些来自思明区各学校学生的作品,以植物、昆虫、鸟类等为主题,以独特的视角走进自然、观察自然、记录自然、感悟自然。

       原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/09/25/100430725.shtml

 

附件下载
相关新闻